Новые санкции США не повлияют на госдолг России

7 февраля 2018, 04:03

Ранее Минфин США в докладе Конгрессу предупредил об опасности санкций, которые приведут к сдерживанию роста российской экономики, а также увеличат нагрузку на банковский сектор страны

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в ходе заседания финансового комитета палаты представителей США, что новые санкции, предложенные ведомством Конгрессу, не направлены на суверенный долг России, пишет Вloomberg.

"Мы делаем упор на соответствующие санкции в отношении плохих людей и компаний, а не на санкции против долга", − подчеркнул Мнучин.

Реклама

Ранее Министерство финансов США выступило с новыми объяснениями, чтобы защитить свой так называемый "кремлевский отчет" от критики. В частности, в ведомстве подчеркнули, что общественность ознакомилась только с "незасекреченной частью" документа.

Как сообщалось, Путин обиделся на то, что не попал в доклад американцев.Президент РФ заметил, что это недружественный акт, он осложняет отношения России и США.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

В свою очередь в Госдепе США намекнули на новые санкции. По словам высокопоставленного представителя ведомства, это касается, прежде всего, оборонного и разведывательного секторов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять