Новые ядерные ракеты и рост зарплат военным: сенат США одобрил оборонный бюджет

19 июня 2018, 10:10

Деньги будут выделены Пентагону, а также на зарубежные чрезвычайные операции

Сенат США большинством голосов принял законопроект о бюджете Пентагона на 2019 финансовый год в размере 716 млрд долларов, который нацелен на укрепление вооруженных сил. "За" проект документа проголосовали 85 сенаторов, 10 высказались "против".

Реклама

Законопроект предусматривает крупнейшее за десятилетие повышение зарплат военнослужащим, увеличение числа военных кораблей, единиц военной авиации, а также военного контингента.

617 млрд долларов будет выделено на базовый бюджет Пентагона, 68,5 млрд долларов – на зарубежные чрезвычайные операции, 21,6 млрд долларов – на программу ядерных разработок. Законопроект, в частности, санкционирует разработку баллистической ракеты с ядерным боезарядом, размещаемой на подводных лодках. На это предусматривается выделение 65 млн долларов из бюджета.

Как и запрашивал Пентагон, 23,1 млрд долларов пойдет на строительство десяти новых военных кораблей, 7,6 млрд долларов – на закупку 75 истребителей-бомбардировщиков F-35. 

Помимо этого, документ предусматривает повышение заработной платы военным на 2,6%, что даже больше, чем просило ранее оборонное ведомство.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West
Реклама

Палата представителей США приняла в прошлом месяце свой законопроект о бюджете. Ожидается, что нижняя и верхняя палаты будут работать на совместном заседании над устранением разногласий, содержащихся в поддерживаемых ими версиях законопроектов. Ключевые противоречия в основном связаны с размером вооруженных сил, основными системами вооружений и вопросами реформы управленческой структуры Пентагона.

Как известно, новый оборонный бюджет США на 2019 год предусматривает выделение Украине 250 млн долларов  для усиления обороноспособности, в том числе 50 млн долларов  выделяются конкретно на летальные виды вооружения оборонного характера.

Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США предлагает увеличить в бюджете 2019 смету помощи, предоставляемой Украине через программы Государственного департамента и Пентагона. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять