Новым послом США в России может стать спецпредставитель по КНДР

13 августа 2019 8:02

Трамп рассматривает Бигэна как возможного кандидата на этот пост

Новым послом США в России может стать американский спецпредставитель по КНДР Стивен Бигэн. Такую возможность рассматривает президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, сообщает Reuters.

Реклама

Как рассказал источник издания, хозяин Белого дома считает Бигэна возможным кандидатом на указанный пост. Отметим, что Бигэн владеет русским языком, ранее работал в компании Ford Motor и отвечал за связи с властями других государств.

Напомним, недавно посол США в Москве Джон Хантсман подал Трампу прошение об отставке. Как ожидается, он покинет свой пост 3 октября. Должность американского посла Хантсман занимал с сентября прошлого года. До этого он работал послом в Сингапуре (1992-1993), занимал должность губернатора штата Юта (2005-2009) и был послом в КНР (2009-2011).

Не пропусти!
Украине на Евро дали второй шанс: наши игроки думали, что поляки забьют третий гол Швеции

Также мы сообщали, что Джон Хантсман рассказал, какими способами Кремль оказывает на него психологическое давление. Кроме того, мы писали, что посол США в России назвал позицию США относительно оккупированного Крыма однозначной – полуостров принадлежит Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять