Новый конфуз Трампа: президент опозорился, когда кормил японских карпов

6 ноября 2017, 12:59

Во время азиатского турне президента США Дональда Трампа произошел конфуз

Реклама

Во время азиатского турне президента США Дональда Трампа произошел конфуз. Во время ритуального кормления японских карпов во дворце Акасака американский политик вывалил в пруд целую пачку корма. Об этом пишет The Guardian.

В понедельник 6 ноября на второй день визита в Японию у Трампа и премьер-министра Синдзо Абэ была запланирована аудиенция у императорской четы Акихито и Митико. Как и других иностранных политиков, его провели к пруду, где живут карпы кои — декоративные одомашненные рыбы. Там Трамп высыпал в озеро все содержимое деревянного контейнера с кормом, вместо того, чтобы приманивать капов небольшими порциями еды, как это делал его японский коллега. На фотографиях видно, что Синдзо Абэ, стоявшая рядом с ним женщина в кимоно, а также госсекретарь США Рекс Тиллерсон едва сдерживают смех. Некоторые журналисты предположили, что после того, как Трамп и Абэ покинули зал, сотрудники дворца поспешили очистить водоем. Известно, что большое количество еды вредит карпам кои. Помимо этого, увеличивающееся число отходов снижает качество воды, в которой живут рыбы.

Как известно, Трамп прибыл в Японию в воскресенье, 5 ноября. В понедельник на совместной пресс-конференции с премьером Японии Синдзо Абэ он заверил, что "эра стратегического терпения кончилась".

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Напомним, президент США сейчас находится в своем "азиатском турне. Известно также, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ готовится к новой встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая планируется в рамках саммита Азиатско- тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет во Вьетнаме.

Реклама

6-7 ноября запланирован визит в Южную Корею. Там пройдет встреча с президентом Мун Чже Ином. Позже, 8 ноября Трамп направиться в Китай, 1- ноября – во Вьетнам, где пройдет форум АТЭС. Завершит свое турне американский лидер 12-14 ноября на Филиппинах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять