Обед с миллиардером Уорреном Баффетом продали с аукциона за 3,3 млн долл

2 июня 2018 10:59

Деньги с аукциона пойдут на помощь бездомным Сан-Франциско

Право пообедать с миллиардером Уорреном Баффетом было продано с аукциона за 3 300 100 долларов человеком, который пожелал остаться неназванным. Об этом сообщает Assоciated Press.

Реклама

Возможность пообедать с Баффетом выставляется на аукцион ежегодно, начиная с 2000 года, а вырученные средства направляются в благотворительную организацию Glide Foundation, которая помогает бездомным в Сан-Франциско. За эти годы фонд получил более 26 млн долларов, вырученных на аукционах.

Результат этого года не стал рекордным – он занял третье место после лотов 2016 и 2012 года, когда обед с миллиардером купили за 3,457 млн долларов.

Как правило, миллиардер обедает с победителями в стейк-хаусе Smith & Wollensky в Нью-Йорке, который ежегодно жертвует Glide Foundation 10 тысяч долларов.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Отметим, что Баффет занимает четвертую позицию в списке богачей Forbes – его состояние журнал оценивает в 76,3 млрд долларов.

Реклама

Напомним, что в начале февраля 2018 годасамые богатые люди мира за день лишились 114 млрд долларов. Больше всех потерял глава инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет – $5,1 млрд. Второе место по потерям занял основатель Facebook Марк Цукерберг – "минус" $3,6 млрд.

Богачи потеряли часть состояний из-за падения главного американского индекса Dow Jones, которое стало худшим с сентября 2008 года, времени глобального финансового кризиса, когда был отклонен план по спасению банковской отрасли

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять