Один из штатов США разрешил носить с собой любые наркотики

2 февраля, 16:55

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Теперь за хранение даже героина или кокаина в Орегоне будет грозить лишь штраф

Американский штат Орегон стал первым в США, который отменил уголовную ответственность за хранение небольшого количества любых наркотиков, включая героин и кокаин.

Реклама

Об этом на своем сайте сообщила НКО Drug Policy Alliance, которая продвигала данную инициативу.

Как считают активисты, такое решение значительно "улучшит доступ к лечению, реабилитации, услугам по снижению вреда и другим услугам".

По словам исполнительного директора организации Кассандры Фредерик, закон направлен на "защиту людей от преследований, нападок и уголовной ответственности со стороны государства за употребление наркотиков". Она утверждает, что теперь граждане смогут рассчитывать на необходимую поддержку.

Стоит отметить, что в ноябре в Орегоне состоялся референдум, большинство участников которого проголосовали за декриминализацию наличия небольшого количества тяжелых наркотиков.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин
Реклама

Изменения в закон вступили в силу 1 февраля. Теперь наличие определенного объема наркотиков, в зависимости от вида, будет наказываться штрафом до 100 долларов либо прохождением оценки на наркотическую зависимость.

Напомним, Палата представителей США еще в сентябре собиралась внести на голосование вопрос о легализации марихуаны на федеральном уровне.

А в прошлом году в штате Теннесси мужчина прямо в суде закурил марихуану, выразив тем самым несогласие с запретом ее употребления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять