Огромный питон проглотил оленя, который весил больше него самого: появилось фото

4 марта 2018 5:50

Во Флориде змея, завезенная из Азии, установила необычный "рекорд"

В американской Флориде обнаружили темного тигрового питона, который проглотил добычу, которая весила больше него самого.

Реклама

Как сообщает USA Today, это первый случай такого рода, известный науке.

Биологи, которые работают в парке Коллиер-Семинол, застали змею длиной 3,35 метра, когда она пожирала 16-килограммового детеныша белохвостого оленя. Вес питона оказался на два килограмма меньше, чем вес его добычи.

После поимки питон попытался срыгнуть олененка, однако, по мнению ученых, если бы его не потревожили, переваривать животное он бы продолжал до шести месяцев.

Типичный представитель вида темный тигровый питон вырастает до 3,7 метра, а длина рекордного экземпляра достигла 5,74 метра. В свою очередь, высота белохвостого оленя в холке может достигать метра.

Реклама

Стоит добавить, что темные тигровые питоны случайно попали во Флориду из Юго-Восточной Азии около 30 лет назад и расплодились в округе Эверглейдс, который занимает южную четверть полуострова. После этого питоны начали истреблять местную фауну, а власти штата неоднократно устраивали конкурсы для охотников на питонов, чтобы сократить поголовье этого вида.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Интересно, что в 2016 году в США поймали питона длиной более четырех метров, внутри которого обнаружили полупереваренные останки взрослой белохвостой оленихи, весившей около 45 килограммов, и двух оленят, масса которых оценивается в 17 и 13 килограммов.

Ранее мы писали о том, как в бразильской деревне хозяин спас своего пса, которого пыталась утащить под воду крупная анаконда. Хозяин заметил исчезновение собаки, а потом увидел в реке молодую анаконду, которая душила вырывающуюся собаку.

Мужчина схватил змею за хвост и с  двумя друзьями вытянул ее из воды. Он попытался освободить собаку, но змея продолжала крепко держать животное зубами за шею. Люди взяли палки и несколько раз ударили анаконду. Тогда она ослабила хватку и собака смогла вырваться. После этого она отбежала в сторону и стала лаять на змею. 

А перед этим в сети появилось видео катающегося на гигантском питоне мальчика. Семья ребенка на протяжении четырех лет держит змею в качестве домашнего животного. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять