"Он молит о войне": США в Совбезе ООН призвали к новым санкциям против КНДР

4 сентября 2017, 23:57

Хейли отметила, что США очень хотели бы избежать вооруженного противостояния с северокорейским режимом

Своими испытаниями ядерного оружия и другими незаконными действиями Северная Корея явно демонстрирует намерение развязать войну.

Реклама

Об этом во время заседания Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель США в этой международной организации Никки Хейли, передает "Укринформ". .

"Злоупотребление использованием Ким Чен Ыном ракет и его ядерные угрозы показывают, что он молит о войне", – сказала Хейли.

Она отметила, что США очень хотели бы избежать вооруженного противостояния с северокорейским режимом, но имеют "ограниченное терпение". "США никогда не стремятся к войне. Не хотим мы ее и сейчас. Но терпение нашего государства не бесконечно. Мы будем защищать наших союзников и нашу территорию", – отметила дипломат.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Хейли добавила, что действия лидера КНДР "нельзя считать оборонительными". "Он хочет получить признание (его страны – ред.) в качестве ядерной державы. Однако, такой статус не означает использование этого ужасного оружия для устрашения других. Ядерные государства понимают свою ответственность. Ким Чен Ын не демонстрирует этого осознания", – подытожила представитель США.

Реклама

Как известно, в понедельник в Нью-Йорке прошло экстренное заседание Совета Безопасности ООН, созванное по инициативе США, Японии, Франции, Великобритании и Южной Кореи из-за ядерных испытаний КНДР.

Третьего сентября в КНДР заявили, что успешно испытали водородную бомбу. Соседние страны – в частности, Китай, Южная Корея и Япония заявили о мощных землетрясениях, которые произошли приблизительно во время проведения испытаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять