Опасные маневры российского истребителя: США показали еще пять видео

1 февраля 2018, 04:03

Записи демонстрируют маневры российского Су-27 вокруг самолета ВВС США EP-3

Военно-морские силы США опубликовали пять видеозаписей, на которых запечатлены опасные маневры российского истребителя Су-27, перехватившего американский самолет EP-3 Aries над Черным морем около аннексированного Крыма. 

Реклама

Видеозаписи опубликовала прес-служба 6-го флота ВМС США.

Записи демонстрируют маневры российского Су-27 вокруг самолета ВВС США EP-3 в непосредственной близости и с разных ракурсов.

Во время перехвата российский Су-27 совершил жесткий поворот около американского самолета EP-3 и приблизился на расстояние пяти футов от правого крыла.

Затем российский Су-27 пересек траекторию полета EP-3 в пределах 10 футов и выполнил резкое снижение, что привело к сильной турбулентности для американского самолета и его членов экипажа.

Реклама

"Эти видеоролики показывают, как российский  Су-27 перехватывает EP-3 с очень близкой позиции на той же высоте и с приблизительным горизонтальным растоянием между крыльями всего в пять футов", – сказал капитан ВМС США Билл Эллис.

"Для российского истребителя лететь так близко к самолету ВМС США, особенно такой длительный период времени, является небезопасным. Наименьшее нарушение внимания или ошибка летчиков самолета-перехватчика может иметь катастрофические последствия. Это не оставляет возможности для ошибки и для наших экипажей не остается времени и пространства чтобы предпринять корректирующие действия", – сказал он.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Ранее США опубликовали одно видео с перехватом американского самолета российским Су-27.

Напомним, 26 января патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon совершил разведывательный полет к юго-западу от Крыма.

В этот же день стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B, поднявшийся с авиабазы Сигонелла на итальянской Сицилии, в течении как минимум десяти часов вел разведку, курсируя вблизи Севастополя, вдоль южного побережья Крыма и побережья Краснодарского края вплоть до Сочи.

Реклама

Перед этим разведывательный полет американской авиации вблизи аннексированного Крыма проводился 16 января.

До того тяжелый беспилотник Global Hawk и Poseidon несколько часов курсировали вдоль всего побережья Крыма 7 января.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять