Ошеломительный триумф Байдена: как прошел "супервторник" в США

4 марта 2020, 11:36

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Экс-вице-президент США снова вырвался в лидеры на праймериз демократов

После значительного отставания от своих соперников на праймериз Демократической партиибывший вице-президент США Джо Байден все же сумел наверстать и вырваться вперед.

Реклама

Об этом стало известно после так называемого "супервторника", когда своих кандидатов на праймериз и кокусах выбирают сразу 14 штатов и территорий США.

Читайте также: После провала импичмента Трампа в США падает уровень поддержки Байдена

Вслед за победой в Южной Каролине Байден заручился поддержкой сразу в 9 штатах: Вирджинии, Северной Каролине, Алабаме, Оклахоме, Теннесси, Арканзасе, Миннесоте, Массачусетсе и Техасе.

В Вермонте, Колорадо, Юте и Калифорнии лидером оказался лидировавший до этого сенатор Берни Сандерс, а бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг выиграл кокусы в Американском Самоа.

Реклама

Стоит отметить, что ранее экс-мэр из Индианы Пит Буттиджич, сенатор Эми Клобушар и бывший конгрессмен Бето О'Рурк покинули президентскую гонку и единогласно призвали голосовать за 77-летнего Байдена.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Джо Байден на предвыборном собрании в Лос-Анджелесе, 4 марта 2020 года. Фото: REUTERS/Mike Blake

Джо Байден на предвыборном собрании в Лос-Анджелесе, 4 марта 2020 года. Фото: REUTERS/Mike Blake

Праймериз демократов будут длиться до начала июня, а единым кандидатом на президентских выборах выдвинут того, кто на национальном съезде партии 13-16 июля в совокупности наберет не менее 1991 голоса делегатов от всех штатов США.

Стоит отметить, что Байден вернул себе статус главного фаворита на выборах президента США-2020 от Демократической партии, которого он едва не лишился после того, как его однопартийцы в Конгрессе безуспешно пытались объявить 45-му президенту Дональду Трампу импичмент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять