От Трампа уходит адвокат по "российскому делу"

3 мая 2018, 10:57

Его место, скорее всего, займет бывший консультант Билла Клинтона по делу об импичменте

Адвокат Тай Кобб, возглавлявший команду защитников президента США Дональда Трампа по дело о вмешательстве РФ в выборы в США, покинет свой пост до конца мая. Об этом сообщили в Белом доме. 

Реклама

Кобб в команде Трампа, помимо всего прочего, координировал взаимодействие со спецпрокурором Робертом Мюллером, который ведет расследование в отношении приписываемых России попыток повлиять на американские президентские выборы и возможного сговора команды Трампа с Москвой. На его место придет Эммет Флад, который был консультантом президента США Билла Клинтона во время скандала в Белом доме в конце 1990-х и начале процедуры импичмента.

Флад будет представлять Трампа и его администрацию в деле о российском вмешательстве. Несколько дней назад  Мюллер передал адвокатам Трампа список из около четырех десятков вопросов, которые являются частью расследования. Команда спецпрокурора объяснила, что хотя глава Белого дома лично ни в чем не подозревается, его действия все равно могут быть препятствием правосудию.

В тренде
Привязали к креслу скотчем: россиянка под наркотиками дебоширила в самолете (видео)

Ранее Россия опровергла утверждения спецслужб США о том, что она вмешалась в выборы, и Трамп также это отрицает. Расследования специального советника США Роберта Мюллера и других панелей Конгресса по-прежнему открыты.

Помимо этого,Трамп назвал позорным продолжающееся расследование касательно контактов его штаба с Россией в ходе предвыборной кампании 2016 года и обвинил в сговоре с Россией оппозиционную Демократическую партию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять