Отношения США и РФ худшие со времен Карибского кризиса – глава комитета Сената

22 апреля 2018, 22:36

Роберт Коркер отметил, что поддержал удар США, Франции и Великобритании по Сирии

Председатель комитета Сената Конгресса США по иностранным делам Роберт Коркер (республиканец, от штата Теннесси) полагает, что охлаждение в отношениях между Вашингтоном и Москвой в настоящее время является беспрецедентным со времен Карибского кризиса, имеется риск конфликта. Об этом он заявил в воскресенье в эфире телеканала Си-эн-эн, – переводит ТАСС.

Реклама

Законодателю был задан вопрос, следует ли США готовиться к вооруженному столкновению с Россией. Сенатор отметил: "Наши отношения находятся в низшей точке, самой низкой со времен Карибского кризиса. Наше руководство знает это, министр обороны [США Джеймс] Мэттис знает. Потому заявления, те усилия, которые мы предпринимаем с целью избежания конфликта в Сирии, очень важны".

"Отношения между нами сейчас очень напряженные. И дело не в том, что нам следует готовиться [к конфликту с Россией], нам следует осознавать, что из-за просчета мы можем оказаться в очень плохой ситуации", – добавил Коркер. "Думаю, именно поэтому министр Мэттис делает те заявления, которые он делает, и призывает к осторожности", – пояснил он.

Коркер, несмотря на это, отметил, что поддержал удар США, Франции и Великобритании по Сирии. Он был нанесен 14 апреля по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии под предлогом того, что правительственные войска республики якобы применили химическое оружие в городе Дума.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

"Но, думаю, вы видите, что наше руководство озабочено тем, что может произойти в случае просчета в связи с чрезвычайным ухудшением отношений за последние полтора года", – добавил сенатор.

Реклама

Ранее начальник пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что Россия и Сирия зачищают места применения боевых отравляющих веществ в населенном пункте Дума близ Дамаска, которое, по мнению Запада, имело место 7 апреля.

Напомним, ранее Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию 14 апреля, проведенной в ответ на химатаку в Думе. Всего США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять