Отставка главы Пентагона: в Белом доме раскрыли детали

21 декабря 2018, 08:15

Трамп и Мэттис согласились, что будут придерживаться разных мнений по ряду вопросов, но у них по-прежнему хорошие отношения

Президент США Дональд Трамп и глава Пентагона Джеймс Мэттис расходились во мнениях по ряду вопросов. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в эфире телеканала Fox News, комментируя отставку главы военного ведомства США.

Реклама

Сандерс сказала, что "президент (Трамп) и министр (обороны) Мэттис согласились, что будут придерживаться разных мнений по ряду вопросов, но у них по-прежнему хорошие отношения". "Он (Мэттис. – Ред.) хорошо служил стране и президенту, у них будут хорошие отношения", – добавила она.

Говоря о разногласиях между Трампом и Мэттисом, Сандерс также подчеркнула: "Лишь одного человека избрали президентом и главнокомандующим, и это – Дональд Трамп". Она заверила, что Трамп всегда "прислушивается ко мнению, советам и мыслям" Мэттиса.

Вместе с тем, Сандерс подчеркнула, что право принимать окончательное решение относительно курса США остается за Трампом. "Иногда они полностью соглашались по поводу решения, а иногда – нет", – добавила пресс-секретарь.

Ранее Джеймс Мэттис заявил, что принял решение уйти с поста министра обороны США из-за расхождения взглядов с президентом Дональдом Трампом. 

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

О том, что Мэттис уйдет в отставку в конце февраля, Трамп написал в четверг, 20 декабря, на своей странице в Twitter. Он сообщил также, что кандидатура нового министра обороны будет выдвинута в ближайшее время. Агентство Reuters со ссылкой на представителя Белого дома высокого ранга проинформировало, что Мэттис объявил президенту о своем уходе в отставку в четверг во время встречи, в ходе которой у Мэттиса и Трампа возникли разногласия по некоторым вопросам.

Ранее Дональд Трамп допустил, что именно Мэттис может быть одним из следующих членов администрации, которые покинут свои должности.

Как уже сообщалось, 9 октября президент США Дональд Трамп принял отставку посла при ООН Никки Хейли. Она покинет работу в организации в конце года. 

Позже стало известно, что после отставки Хейли с должности постоянного представителя США при ООН она не покинет администрацию Трампа, а займет другую должность в Белом доме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять