Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о правах человека в Гонконге

21 ноября 2019, 02:47

Инициативу поддержали 417 конгрессменов, один проголосовал против

Реклама

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о демократии и правах человека в Гонконге, требующий от американской администрации регулярно отчитываться перед законодателями о ситуации в Гонконге и предусматривающий возможность введения санкций в отношении лиц, ответственных, по мнению Вашингтона, за нарушения прав человека в этом специальном административном районе КНР.

Инициативу поддержали 417 конгрессменов, один проголосовал против. Ранее этот жезаконопроект уже одобрил Сенат Конгресса США. Теперь документ поступит на подпись к президенту, который может наложить на него вето.

Ранее официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан выразил США решительный протест в связи одобрением законопроекта Сенатом США. По его словам, Пекин обязательно предпримет ответные меры для защиты своего суверенитета, национальной безопасности и интересов Китая, на которые покушается Вашингтон.

Как сообщалось, участники протестов в Гонконге готовятся вновь выйти на улицы на очередную акцию и парализовать движение городского транспорта.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые
Реклама

Напомним, что протестующие не применяют огнестрельное оружие против полицейских, однако с недавних пор стали атаковать их из луков. В результате чего один из силовиков был ранен.

Отметим, что протесты в Гонконге продолжаются несколько месяцев. Они были вызваны решением властей принять закон об экстрадиции в материковый Китай. В результате законопроект был отозван, а участники протестов выступили с требованием реформировать избирательную систему.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять