Паранойя в Белом доме: все боятся, что их прослушивают

4 декабря 2017 15:55

На фоне расследования о вмешательстве России в выборы юристы, представляющие как нынешних, так и бывших помощников Трампа, очень напуганы

Параноидальные мысли о прослушивании охватили Белый дом и бывших помощников президента США Дональда Трампа. Это происходит на фоне активизации расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы.

Реклама

Об этом сообщает Politico.

Как известно, бывший советник по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн согласился сотрудничать со следствием в рамках досудебного соглашения, достигнутого на прошлой неделе. Это усиливает уже существующую тревогу в кругу Трампа по другому секретному соглашению, заключенному ранее этим летом бывшим помощником кампании Джорджем Пападопулосом, о сотрудничестве с кем замалчивалось в течение нескольких месяцев.

"Каждый параноик. Все думают, что их записывают", – сказал источник, близкий к Белому дому Трампа.

Сообщается, что адвокаты Белого дома и частные юристы, представляющие как нынешних, так и бывших помощников Трампа, рассказали, что они немедленно начали звонить своим клиентам, как только узнали о досудебных соглашениях о сотрудничестве со следствием Пападопулоса и Флинна.

В частности, адвокаты спрашивали, имели ли они какие-либо разговоры с бывшими коллегами, которые могли бы быть тайно записаны.
Кроме того, юристы попросили избегать бесед с кем-либо, кроме персональных адвокатов, на тему расследования о вмешательстве России в выборы.

Реклама

Ранее сообщалось, что контакты Флинна с россиянами курировал зять Трампа.

Напомним, в пятницу бывший советник Трампа Флинн признался, что виновен в даче ложных показаний ФБР о контактах с представителями России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять