Пенс: Россия хочет закрепиться в Западном полушарии из-за присутствия в Венесуэле

7 мая 2019, 23:36

В обмен на венесуэльскую нефть Россия предоставляет истребители и является кредитором последней инстанции

Россия за счет присутствия в Венесуэле стремится закрепиться в Западном полушарии, предоставляя помощь правительству президента Николаса Мадуро. С таким утверждением выступил во вторник вице-президент США Майкл Пенс.

Реклама

"Ясно, что Россия тоже стремится закрепиться в этом полушарии за счет Венесуэлы", — сказал Пенс. "Москва — крупнейший поставщик оружия для режима Мадуро. В обмен на венесуэльскую нефть Россия предоставляет истребители и является кредитором последней инстанции. Месяц назад Москва отправила два военных транспортных самолета в Каракас в качестве знака поддержки оказавшегося в тяжелом положении режима", — добавил Пенс.

В конце марта в Венесуэлу из РФ прибыли два самолета с российскими военнослужащими. Глава МИД РФ Сергей Лавров уверял, что военные, которые находятся на территории Венесуэлы, занимаются ремонтом техники в рамках соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Москвой и Каракасом. Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса, группа российских военных специалистов, действующих в Венесуэле, может быть расширена.

Напомним, накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью телеканалу Fox News, что Вашингтон не отвергает возможность военного варианта решения кризиса в Венесуэле, однако предпочитает вариант мирной передачи власти в этой стране.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

Ранее сообщалось, что военные Венесуэлы и США договорились свергнуть Мадуро. А венесуэльская оппозиция объявила последнюю стадию "Свобода", которая заключается в смене правящего режима. 

Реклама

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо сообщил, что по всей стране в среду прошло 397 демонстраций, 23 из них жестоко подавлены, и пообещал отомстить режиму Мадуро за смерть демонстрантов. Официальный Каракас в ответ на заявления Гуайдо сообщил, что "небольшая группа военных-предателей пытается совершить государственный переворот". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять