Пентагон удачно испытал средства противоракетной обороны

26 марта 2019, 03:54

Пентагон официально не анонсировал испытания

США в понедельник, 25 марта, провели испытание системы ПРО, осуществив успешный запуск двух противоракет, предназначенных для перехвата межконтинентальных баллистических ракет. Об этом сообщила пресс-служба Агентства по противоракетной обороне в составе Пентагона.

Реклама

Отмечается, что испытание стало первым залповым пуском двух противоракет наземного базирования для перехвата МБР, представляющей угрозу.

Основная ракета успешно поразила головную часть баллистической ракеты, а запасная ракета сбила наиболее опасный с точки зрения ее бортового компьютера обломок.

Читайте также: Запрещенные ракеты как стратегия: зачем они США и какова роль Украины в производстве оружия возмездия

МБР, которую уничтожили в ходе испытаний, была запущена с территории Маршалловых островов в Тихом океане − с расстояния около 6,5 тысячи км от места дислокации противоракет. Их запуск был произведен с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния.

Реклама

По предварительным результатам, все системы сработали успешно.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

СМИ подчеркнули, что испытания ракет не были анонсированы, как это происходит обычно.

Ранее собщалось, что Пентагон планирует провести испытания двух ракет, которые ранее были запрещены Договором о ракетах средней и меньшей дальности.

Напомним, США со 2 февраля приостановили действие Договора о РСМД, уведомив об этом Россию. Вашингтон больше не считает себя обязанным выполнять условия этого документа и обвиняет в его нарушении Москву.

Реклама

Кроме того, мы писали, что американский президент Дональд Трамп отвел шестимесячный срок для полного выхода из ракетного соглашения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять