Пентагон обвинил Китай в применении лазеров против пилотов ВВС США

4 мая 2018, 02:04

Китайские военные применяют лазеры против пилотов ВВС США

Китайские военные используют мощный лазер против летного экипажа ВВС США над восточноафриканским государством Джибути, где расположена первая китайская зарубежная база, заявили источники в Пентагоне.

Реклама

"Эти инциденты неудивительны, поскольку они представляют собой действие, не связанное с войной, но указывают на грубую, преднамеренную небрежность, а также полное игнорирование безопасности полетов и международных норм", – заявил бывший полковник Тихоокеанского командования ВВС США Трей Микс.

По его словам, попытки китайских военных ослепить американских пилотов следует рассматривать как "враждебный акт".

Ни в посольстве КНР в Вашингтоне, ни Министерство обороны Китая не ответили на просьбу прокомментировать эту информацию. По словам источников, знакомых с этим вопросом, китайские чиновники неоднократно жаловались на полеты иностранных военных разведывательных самолетов над военной базой Китая в Джибути.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Ранее сообщалось, что исследовательская лаборатория ВВС США (AFRL) объявила конкурс на разработку лазерной системы защиты для истребителей.

Реклама

Кроме того, оборонная компания General Dynamics оборудовала колесную бронемашину Stryker собственной разработки лазером мощностью 5 кВт производства компании Boeing. Оснащенный лазером БТР способен быстро уничтожать воздушные и наземные цели с помощью высокоэнергетического оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять