Пентагон отправил военную похоронную команду в Нью-Йорк из-за коронавируса

4 апреля 2020, 00:03

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Она будет заниматься телами умерших в период пандемии

Министерство обороны США направляет 42 военнослужащих военной похоронной команды в Нью-Йорк по запросу Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям. Об этом заявила CNN со ссылкой на представителя Министерства обороны США.

Реклама

"В рамках оказания военными помощи гражданским властям Северное командование США выполняет запрос по указанию Министерства обороны, — привела телекомпания его заявление. — Эти хорошо подготовленные специалисты окажут содействие Нью-Йорку в том, что касается печальной обязанности должным образом обращаться с телами умерших в период пандемии. 42 военнослужащих из 54-й квартирмейстерской роты, размещавшиеся в Форт-Ли, штат Вирджиния, переброшены на базу Магуайр — Дикс — Лейкхерст в штате Нью-Джерси".

Ранее сообщалось о том, что Министерство обороны США работает над выполнением запроса Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США о заготовке 100 тысяч мешков для транспортировки умерших. Во вторник координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс высказала предположение, что от 100 тысяч до 200 тысяч человек могут умереть в США вследствие пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

По информации Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 266 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 6,9 тысячи человек.

Ранее мы писали, что в США из-за карантина появились миллионы безработных и начались протесты.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять