Пентагон планирует оставить военнослужащих США на востоке Сирии – СМИ

21 октября 2019, 08:29

Этот вариант поддерживает администрация Трампа

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает предложенный Пентагоном план, согласно которому около 200 военных США останутся в Восточной Сирии. Об этом сообщает The New York Times.

Реклама

"Президент Трамп склоняется в пользу нового плана Пентагона по сохранению небольшого контингента американских войск в Восточной Сирии, возможно, насчитывающего около 200 человек, для борьбы с "Исламским государством" и блокирования продвижения сирийского правительства и российских войск в желанные нефтяные месторождения региона", - заявил изданию высокопоставленный чиновник администрации.

По его словам, Трамп рассматривает этот план еще с прошлой недели. Кроме того, этот вариант обсуждается среди ведущих американских политиков и командиров.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Напомним, подразделения ВС США начали покидать северные районы Сирии – территории, на которых Турция анонсировала начало в ближайшие дни военной операции. Президент США Дональд Трамп объяснил это тем, что пришло время американским военным "выйти из бесконечных войн" в Сирии и вернуться домой.

В свою очередь сирийские курды, чьи формирования дислоцированы в северных сирийских районах, намерены начать диалог с официальными властями в Дамаске и представителями Российской Федерации, если США полностью выведут свои войска из приграничной с Турцией зоны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять