Пентагон призвал армию США быть готовой к военному разрешению проблемы КНДР

9 октября 2017, 21:41

Мэттис отметил, что в настоящий момент "международная ситуация крайне сложная", и Северная Корея продолжает провокационные действия

Армия США должна быть готова к военному варианту разрешения кризиса вокруг КНДР, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис, выступая на ежегодной встрече Ассоциации армии США.

Реклама

Он отметил, что в настоящий момент "международная ситуация крайне сложная", и Северная Корея продолжает провокационные действия.

"Есть одна вещь, к которой должна быть готова армия США — вы должны быть готовы к военным вариантам, которыми может воспользоваться наш президент, если это будет необходимо", — сказал глава Пентагона, говоря о ситуации вокруг КНДР.

Мэттис отметил, что в настоящее время США "прилагают дипломатические усилия". Он также напомнил, что СБ ООН единогласно проголосовал единогласно за введение жестких санкций против КНДР. "Международное сообщество высказалось. И это значит, что армия США должна быть готова. И это ваши обязанности в настоящее время", — заявил Мэттис.

В тренде
"Крым – это Украина": США призвали РФ прекратить агрессию

По его словам, "какое будущее нас ждет — ни вы, ни я сказать не можем".

Реклама

Ранее президент США в который раз оставил намек на силовой метод разрешения ситуации с денуклеаризацией Корейского полуострова. На странице своего персонального аккаунта в Twitter Дональд Трамп написал, что сомневается в возможности мирного и дипломатичного пути разрешения ситуации с ядерной программой в Северной Корее.

Кроме того, некоторое время назад он заявил, что именно он является тем американским президентом, который наконец решит проблему с ядерной программой Северной Кореи, в отличии от его предшественников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять