Пентагон выдвинул новую версию причины отравления Скрипаля

28 марта 2018, 10:52

РФ пыталась сломить единство стран НАТО

Россия могла отравить экс-шпиона Сергея Скрипаля в британском Солсбери, чтобы внести раскол в единство НАТО. Такую версию выдвинул министр обороны США Джеймс Мэттис.

Реклама

Об этом сообщает Associated Press.

"Русские делают то, что, по их мнению, можно опровергнуть. Таким образом они пытаются сломить единство НАТО", – сказал глава Пентагона. – "Россия выбрала путь соперничества, вплоть до безответственной деятельности".

Ранее 28 марта генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс на треть сократит число сотрудников российского постоянного представительства в связи с делом Скрипаля – с 30 до 20 человек.

В тренде
Бывшего можно сдать в армию. В РФ военкомат эпично поздравил с 8 Марта (видео)

"Наши действия отражают серьезные озабоченности по поводу безопасности, выраженные всеми союзниками, и являются частью скоординированных международных усилий по реагированию на поведение России", резюмировал он.

Реклама

Напомним, 26 марта, президент Петр Порошенко заявил, что Украина высылает российских дипломатов. По его словам, из страны выдворят 13 представителей РФ в знак солидарности с Британией из-за скандала с отравлением экс-разведчика ГРУ Сергей Скрипаля, в котором подозревается Россия.

Стало известно, что решение по России приняли более 20 государств. Чтоб узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять