Первый рейтинг Time. ТОП-100 самых влиятельных компаний мира

27 апреля, 22:58

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

В рейтинг журнала попали компании, которые оказывают большое влияние на современный мир

Американский журнал Time впервые представил список 100 самых влиятельных компаний: социальные сети, технологические корпорации, фармацевтические гиганты и стриминговые сервисы.

Реклама

Об этом говорится на сайте журнала.

В рейтинг попали компании, которые оказывают влияние на современный мир. Каждой присуждали баллы по критериям: актуальность, влияние, инновации, лидерство, амбиции и успех.

Список разделили на пять категорий:

"Первопроходцы" – Hello Sunshine, американская медиакомпания, созданная актрисой и продюсером Риз Уизерспун вместе с Otter Media в 2016 году.

Реклама

"Лидеры" – Национальная баскетбольная ассоциация (NBA), входит в четверку главных профессиональных спортивных лиг Северной Америки, наряду с НХЛ, МЛБ и НФЛ.

"Инноваторы" – стартап Gro Intelligence, который помогает бороться с массовым голодом и глобальным потеплением.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

"Гиганты" – крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors, до 2008 года на протяжении 77 лет была крупнейшим производителем автомобилей в мире.

"Разрушители" – биотехнологическая компания Illumina, которая занимается разработкой систем анализа генетического разнообразия и биологических функций.

В списке самых влиятельных компаний также были соцсети Facebook, Twitter, TikTok, Zoom и Clubhouse.

Реклама

Кроме того, были отмечены и фармацевтические компании, разрабатывающие и производящие вакцины от коронавируса – Moderna, Johnson & Johnson, Pfizer и BioNTech.

Недавно Новая Зеландия лишилась статуса самой лучшей страны для жизни во время пандемии коронавируса – впервые с начала распространения инфекции в мире. Теперь это первое место занимает Сингапур.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять