Pfizer и BioNTech регистрируют вакцину от COVID в США и Европе: названы "козыри"

20 ноября, 14:50

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Альянс готов распространить вакцину в несколько часов после авторизации

Американо-германский альянс фармкомпаний Pfizer и BioNTech подал в Соединенных Штатах запрос на регистрацию вакцины от коронавируса.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба фармконцерна Pfizer.

Документы поданы в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Кроме того, производители подали заявку и в другие страны, включая страны Евросоюза, Австралию, Великобританию, Канаду и Японию.

Исходя из текущих прогнозов, компании рассчитывают произвести в мире до 50 млн доз в 2020 году и до 1,3 млрд доз к концу 2021 года. Они будут готовы распространить вакцину в течение нескольких часов после авторизации.

В тренде
Moderna выпустит 500 млн доз вакцины против COVID-19 за год

Читайте также: ЕС заключил пятый контракт на вакцину от COVID: каждого европейца можно привить уже три раза

Реклама

В качестве серьезных "козырей" альянс напомнил, что его вакцина BNT162b2 продемонстрировала эффективность 95%, при этом на сегодняшний день серьезных проблем с безопасностью не наблюдается.

Сайт "Сегодня" сообщал, что у этой вакцины одна особенность, которая может перечеркнуть все преимущества перед вакцинами других производителей, – экстремальная температура хранения, что доступно только богатым странам.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять