Pfizer заявила о нехватке вакцины от коронавируса для США – СМИ

8 декабря 2020, 09:25

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Правительство США не сможет придерживаться графика, чтобы провести вакцинацию

Американская компания Pfizer сообщила администрации президента США Дональда Трампа, что не сможет предоставить существенное количество дополнительных доз вакцины от коронавируса, так как другие страны скупили большую часть запасов.

Реклама

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.

Ранее сообщали, что власти США заключили соглашение с американской фармацевтической компанией Pfizer и немецкой биотехнологической компанией BioNTech на приобретение до 600 миллионов доз разрабатываемой фирмами вакцины против коронавируса.

По информации СМИ, правительство США не сможет нарастить поставки вакцины Pfizer так быстро, как ожидалось, и не сможет придержаться графика, чтобы провести вакцинацию большей части населения страны к началу лета.

Читайте также: Такое мир будет делать впервые. Зеленский о вакцинации от коронавируса

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы
Реклама

Представитель Pfizer Эми Роуз отказалась подтвердить какую-либо информацию о переговорах компании с американским правительством и заявила, что помимо первых 100 миллионов доз, которые США себе гарантировали, необходимо будет заключить отдельное соглашение.

Стоит отметить, что американский фармацевтический гигант Pfizer из-за проблем с логистикой поставит до конца 2020 года вдвое меньше доз вакцины от коронавируса, чем предполагалось.

Ранее мы писали, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп намерен подписать указ, согласно которому поставки вакцины от коронавируса COVID-19 по всему миру начнутся лишь после того, как будут вакцинированы большинство американцев.

Напомним, ранее в США заявили, что вакцина от коронавируса станет доступна всем в Соединенных Штатах ко второму кварталу 2021 года.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять