Почти полмира просит США помочь с COVID-вакцинами – Байден

12 мая 2021 2:55

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Американские власти по-прежнему приоритетное внимание уделяют вакцинации американцев, но собираются работать и с другими странами

Джо Байден

Джо Байден / Фото: Flickr

Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что почти половина мировых лидеров уже связались с ним с просьбой о помощи в получении вакцины против COVID-19.

Реклама

Об этом он рассказал на виртуальной встрече с губернаторами штатов, передает AFP.

"Каждая страна в мире сейчас смотрит на нас в надежде восполнить недостаток возможностей производить или получить вакцину. Мне буквально звонят 40% мировых лидеров и спрашивают, можем ли мы им помочь", - сказал Байден.

Он не уточнил, о каких именно странах идет речь, но известно, что международное сообщество все чаще призывает США поделиться излишками вакцины, в частности с Индией.

Байден также повторил ранее озвученный тезис о том, что он уделяет приоритетное внимание вакцинации американцев, но отметил, что США "собираются работать с другими странами, потому что будет много вариантов".

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

"Я думаю, что мы сможем произвести огромное количество вакцин, которые мы сможем сделать доступными", - заявил американский президент.

Напомним, в апреле США заявили, что готовы в ближайшие месяцы экспортировать в другие страны 60 млн доз вакцины компании AstraZeneca, поскольку к концу лета им будет хватать закупленных доз для вакцинации всего населения.

Мы также сообщали, что Управление по санитарному контролю за производством продуктов и медикаментов США разрешило вакцинацию от коронавируса препаратом компаний Pfizer/BioNTech детей в возрасте от 12 лет.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять