Почти у всех выздоровевших после заражения коронавирусом вырабатываются антитела: от чего это зависит

7 мая 2020, 23:29

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Примерно у 60 человек из 113 в организме присутствуют значительные объемы антител к коронавирусу

Ученые в США считают, что почти у всех людей, которые выздоровели после заражения коронавирусом, вырабатываются антитела к нему. Об этом сообщила газета The New York Times.

Реклама

Группа исследователей под руководством вирусолога Флориана Краммера из научного центра при нью-йоркской сети больниц Mount Sinai пришла к выводу, что "почти у каждого, у кого было заболевание, независимо от возраста, пола или тяжести болезни, в итоге вырабатываются антитела к вирусу". Специалисты проверили 624 человека, которые ранее заразились коронавирусом, на наличие антител к нему. Первоначально тесты показали, что значительные объемы антител есть лишь у 511 участников исследования. У 113 их было слишком мало или не было совсем.

Повторное исследование, проведенное более чем через неделю показало, что примерно у 60 человек из 113 в организме уже присутствуют значительные объемы антител к коронавирусу. Это свидетельствует о том, что результаты тестов на наличие антител могут зависеть от того, в какие сроки их проводят.

Дальше ученые должны выяснить, в какой степени наличие антител к коронавирусу защищает от вызываемого им заболевания. Они намерены уточнить, как долго может сохраняться такая защита.

В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas

Напомним, что по информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 1,24 млн случаев заражения коронавирусом, свыше 74,8 тыс. инфицированных скончались. В Нью-Йорке сложилась более тяжелая ситуация, чем в любом другом американском штате. Там выявлены более 327 тыс. случаев заражения, зафиксировано более 26,1 тыс. летальных исходов.

Реклама

Ранее сообщалось, что заразился личный помощник американского президента Дональда Трампа.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять