Под Белым домом студенты устроили "лежачий протест"

20 февраля 2018, 02:33

Студенты держали плакаты с надписями "Любите детей, а не оружие"

Студенты устроили "лежачий протест" у Белого дома в Вашингтоне, требуя от президента и Конгресса США ужесточения контроля над оборотом оружия в стране. Об этом сообщает New York Post.

Реклама

"17 студентов (как символ того, что именно столько людей погибло во время стрельбы в школе города Паркленд) легли на дороге напротив главного входа в резиденцию президента. Участники протеста лежали на земле по три минуты - столько времени понадобилось подозреваемому Николасу Крузу для того, чтобы убить учеников школы Паркленда 14 февраля", – говорится в сообщении.

Студенты держали плакаты с надписями "Любите детей, а не оружие" и "Нам нужны действия", пока один из участников зачитывал имена погибших.   

Вопрос о контроле над обращением оружия в США обострился на прошлой неделе, после стрельбы у одной из школ штата Флорида. В прошлую среду в старшей школе Stoneman Douglas High School города Паркленд произошла стрельба. Полиция официально сообщила о 17 погибших и нескольких десятках раненых. Нападавшим оказался 19-летний Николас Круз, который ранее учился в этой школе и был исключен из-за поведения. 

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Сейчас в США – самый высокий в мире показатель вооруженности населения: 89 стволов на 100 человек. А 40% винтовок и пистолетов продают не убедившись в адекватности людей -  утверждает независимый сенатор Берни Сандерс. Или же эти проверки не слишком тщательные. Флоридский стрелок, 19-летний Николас Круз, который всю жизнь боролся с психическими болезнями – такую проверку прошел.

Реклама

Напомним, полуавтоматическая винтовка AR-15, которую использовал расстрелявший школьников Николас Круз в средней школе Паркленда в штате Флорида, стала бестселлером на местной ярмарке оружия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять