Подавляет свободу слова: на Дональда Трампа подали в суд

17 октября 2018, 12:06

Активисты международной правозащитной организации ПЕН-клуб утверждают, что глава государства использует свои полномочия для возмездия хающим его журналистам

Активисты международной правозащитной организации ПЕН-клуб подали иск на американского президента Дональда Трампа, передает Associated Press, ссылаясь на ходатайство, поданное в суд Манхеттена. 

Реклама

Главу государства обвиняют в использовании собственных полномочий для возмездия хающим его журналистам.

В документе правозащитники утверждают, что Трамп нарушил Первую поправку к Конституции США – о свободе слова, а также свою клятву чтить главный законодательный документ страны.

"На основании Первой поправки президент Трамп имеет право свободно критиковать прессу, но он не может свободно использовать свою власть и власть правительства США, чтобы карать и подавлять ее", – утверждает Американский центр ПЕН-клуба.

Активисты допускают, что именно из-за вмешательства Трампа Минюст США заблокировал сделку о поглощении одним из крупнейших медиаконгломератов в мире AT&T компании, которая владеет телеканалом CNN, который глава Белого дома неоднократно критиковал.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров
Реклама

Также они напомнили о перебранке Трампа с основателем Amazon Джеффа Безоса, который раскритиковал его в принадлежащей ему Washington Post за нападки на либеральные СМИ. В ответ президент пригрозил Amazon иском и предложил поднять цены на доставку для компании, а в начале октября Почта США предложила поднять стоимость этой услуги по стране. Однако как сильно вырастет доставка покупок онлайн для американцев, пока неизвестно.

Напомним, ранее президент США обвинил абсолютное большинство американских СМИ в публикации недостоверной информации о нем и его администрации.

Также в прошлом году Трамп опубликовал странный ролик, в котором он бьется с человеком, вместо головы у которого большой логотип телеканала CNN.

Кроме того, ведущие американские телеканалы — CBS, ABC, NBC и CNN – отказались транслировать 30-секундный рекламный ролик First 100 Days об успехах администрации президента США Дональда Трампа за первые сто дней в должности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять