Подогрев, автоматика и душ: представлены "умные" туалеты XXI века

5 декабря 2018 0:03

Новые унитазы могут функционировать и без воды

Туалет класса люкс с подогревом сиденья, автоматизированной крышкой и душем для интимных мест. А функционировать они могут и без воды. Это одна из разработок, к которой причастен миллиардер Билл Гейтс. 

Реклама

Дизайнер Виктория, немного смущаясь, рассказывает о новинке. Она способна изменить жизнь и ее, и многих украинских семей. Речь идет о технологической крышке унитаза. Это все благодаря сенсорному датчику распознавания присутствия.

Унитаз умеет подогревать сиденье, регулировать температуру воды во встроенном биде, а потом подсушивать ягодицы феном. Тоже встроенным. А еще нажать кнопку для смыва не требуется. Умный унитаз все сделает сам.

"Это тренды будущего сантехники. Швейцарское качество! И цена тоже – заокеанская. Пять тысяч евро. Идея встроенного биде взята из американских больниц. Учитывают мельчайшие нюансы", – рассказывает дизайнер интерьера, главный редактор журнала "Уютная квартира" Виктория Лопатина.

"Мы сделали с унитазом определенный искусственный интеллект. Он распознает, где вы, какой свет вам включить", – поясняет представитель компании-разработчика Виталий Баско.

Сантехника XXI века адаптируется к анатомии владельца и обращается с ним крайне бережно. Можно еще усовершенствовать такой унитаз? "Да" решил миллиардер Билл Гейтс. И научил его работать без воды.

"Вы можете догадаться, что здесь? Да, вы правы, человеческие фекалии. А в местах без санитарии, в окружающей среде, их гораздо больше, чем один такой стакан", – говорит Билл Гейтс.

Настоящее бактериологическое оружие с триллионами вирусов и паразитов. Избавляться от которого миллиардер советует в туалете будущего.

Реклама

Отходы с помощью химических веществ превращаются в удобрения. Гранулируются и сжигаются. Энергия идет на работу систем туалета. А добытая вода – на хозяйственные нужды.

Неоднозначная презентация сразу стала мемом. Некоторые поторопился напомнить: как на самом деле выглядит туалет без воды (деревянная будка. Ну или вот такой – в  форме яблока, с намеком на конкурентов.

Сам Гейтс, конечно, считает чудо унитаз прорывом. Как появление персонального компьютера. Полигоном для испытания сухих унитазов станет Гана, африканская страна, где доступ к нормальным туалетам имеют лишь 130 000 человек из 25 миллионов.

А убирать туалет будущего сможет работ. В Германии андроид по имени Гомер научили мыть общественные туалеты. Он оснащен встроенной камерой, которая распознает сиденья унитаза. Единственная рука губками очищает его. Пока он делает это медленно. Но в таком деликатном деле, как уборка туалета, по-другому и не надо.

Стоит также отметить, что Билл Гейтс не первый год интересуется отходами жизнедеятельности человека. Недавно он финансировал разработку мобильника, который заряжается мочой. 

Реклама

Напомним, что ранее ученые предложили строить дома из экскрементов человека, а именно из урины. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять