Участник штурма Капитолия в США покончил с собой

13 января, 11:52

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Тело 53-летнего мужчины было обнаружено в его доме в Джорджии

В США скончался еще один участник беспорядков на Капитолийском холме, где на прошлой неделе сторонники действующего президента Дональда Трампа предприняли попытку захватить здание Конгресса.

Реклама

Об этом сообщает The Sun.

Тело 53-летнего Кристофера Стэнтона Джорджии с огнестрельным ранением груди обнаружила его жена в подвале их дома в городе Альфаретта, штат Джорджия.

Читайте также: Протесты в США: Трампу хотят запретить занимать государственные посты

Это случилось 9 января, то есть через три дня после штурма парламента США, когда мужчину задержали по обвинению в попытке проникновения на территорию Капитолия. Ему грозило 1000 долларов штрафа и/или до 180 дней тюремного заключения.

В тренде
Скандал с вакцинами: AstraZeneca отменила экстренную встречу с Еврокомиссией
Реклама

В доме у пары обнаружили две полуавтоматические винтовки. Полиция пришла к заключению, что причиной смерти стало самоубийство.

Как сообщает Forbes, в этот же день умер и 51-летний сотрудник полиции Капитолия Говард Либенгуд, который в день штурма противостоял участникам беспорядков. По информации полиции, мужчина также совершил суицид.

Всего в результате событий 6 января погибли четверо протестующих (34-летняя Розанна Бойланд, 35-летняя т, 50-летний Бенджамин Филлипс и 55-летний Кевин Грисон) и один офицер полиции Капитолия – Брайан Сикник.

После случившегося Федеральное бюро расследований открыло более 160 дел, а по 70 из них уже предъявлены обвинения.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме "Майдан" в США

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять