Покушения на Клинтонов, Обаму и CNN: появилась реакция Белого дома

24 октября 2018 20:15

Пресс-секретарь Белого дома, вице-президент и президент США присоединились к осуждению атак на либеральных общественных деятелей

В Белом доме осудили неудавшиеся покушения на ряд американских политиков и организации, которые произошли с 22 по 24 октября в США.

Реклама

"Мы осуждаем попытки насильственных нападений, недавно совершенных против бывших президентов Обамы и Клинтона, а также госсекретаря Клинтон и других общественных деятелей", – говорится в заявлении официального представителя Белого дома Сары Сандерс.

Она назвала отвратительными действия злоумышленников и пообещала привлечь всех причастных к ответственности.

"Секретная служба Соединенных Штатов и другие правоохранительные органы ведут расследование и примут все необходимые меры для защиты тех, кому угрожали эти трусы", – добавила она.

Не остался в стороне и вице-президент Майк Пенс.

Реклама

"Мы осуждаем попытки нападений на бывшего президента Обаму, чету Клинтонов, CNN и других. Действия вызывают отвращение, им нет места в нашей стране. Я благодарен Секретной службе, ФБР и правоохранительным органам за оперативную реакцию. Все причастные к случившемуся ответят перед правосудием", – написал Пенс в Twitter.

2_13

Не пропусти!
Италия – Уэльс: онлайн-трансляция матча лидеров группы А
Италия - Уэльс

В то же время президент США Дональд Трамп высказался максимально лаконично.

"Всецело согласен", – написал он в своем микроблоке, прикрепив "твит" Пенса.

1_13

Реклама

Напомним, что ранее бомбу обнаружили у дома 42-го президента США Билла Клинтона и его супруги, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, а также взрывчатку подкинули экс-президенту Бараку Обаме. Первую обнаружили во вторник вечером, а вторую – в среду утром.

Кроме того, 24 октября из-за обнаруженного предмета, похожего на самодельную бомбу, эвакуировали здание, в котором находился офис телеканала CNN.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять