"Полная ерунда": в Белом доме прокомментировали информацию о сокращении военных в Южной Корее

4 мая 2018, 16:13

Дональд Трамп не просил Пентагон сократить количество военнослужащих

Президент США Дональд Трамп не просил Пентагон о рассмотрении варианта вывода части войскСоединенных Штатов из Южной Кореи. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении помощника американского лидера по национальной безопасности Джона Болтона, пишет ТАСС

Реклама

"Материал "Нью-Йорк таймс" – полная ерунда. Президент не просил Пентагон предоставлять варианты сокращения американских сил, размещенных в Южной Корее", – отметил он.

Ранее издание утверждало, что Трамп намерен сократить численность воинского контингента США в республике. По информации газеты, в стране сейчас насчитывается 23,5 тыс. военнослужащих США.

Накануне советник по вопросам безопасности в Южной Кореи Ким Ю Гем заявил, что страна выступает против вывода американских военных в случае заключение мирного договора с КНДР, ведь вооруженные силы США выполняют роль мирного регулятора с сильными соседями, которые окружают Южную Корею, такими как Китай и Япония.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Ранее сообщалось, что глава Пентагона и министр обороны Южной Кореи обсудили ситуацию вокруг КНДР.

Реклама

Напомним, 27 апреля в демилитаризованной зоне на Корейском полуострове состоялась встреча президента Республики Корея М Чжэ Ина с диктатором КНДР Ким Чен Ыном. Они договорились о подписании мирного договора и возобновление железнодорожного сообщения между странами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять