Помощь правосудию: США пообещали 10 млн долларов за информацию о вмешательстве в выборы

6 августа, 00:33

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Программа «Вознаграждение за помощь правосудию» реализуется в США с 1984 года

В США власти предлагают выплатить вознаграждение в размере до 10 млн долларов за информацию о тех, кто вмешаться в американские выборы. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео, – пишет ТАСС.

Реклама

редлагаем вознаграждение до 10 млн долларов за информацию, ведущую к установлению личности или местонахождения любого лица, которое, действуя по указанию или под контролем иностранного правительства, вмешивается в американские выборы, участвуя в определенной преступной деятельности в киберпространстве", — сказал он.

Программа "Вознаграждение за помощь правосудию" реализуется в США с 1984 года в целях борьбы с терроризмом. В частности, в рамках нее власти США предлагают вознаграждение за информацию, ведущую к поимке террористов или помогающую в предотвращении терактов.

В тренде
Трамп страшнее коронавируса: чего боятся немцы

Ранее директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина выпустил заявление, в котором заявил об обеспокоенности деятельностью, приписываемой России, Китаю и Ирану. РФ спецслужбы США инкриминируют вмешательство в американский избирательный процесс.

Напомним, что специальный комитет по разведке Сената Конгресса США может через нескольких недель опубликовать последнюю часть своего доклада, подготовленного по итогам расследования обстоятельств иностранного вмешательства в ход американских президентских выборов в 2016 году.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять