Помпео и Лавров встретятся после саммита в "нормандском формате": о чем будут говорить

7 декабря 2019, 09:30

Переговоры пройдут 10 декабря в Вашингтоне

Госсекретарь США Майкл Помпео и министр иностранных дел России Серей Лавров после саммита в "нормандском формате" проведут встречу. Об этом сообщает Washington Post.

Реклама

По данным издания, переговоры пройдут 10 декабря в Вашингтоне. Как ожидается, Помпео и Лавров во время встречи обсудят ситуацию в Украине. Также они поговорят о Сирии, Венесуэле и контроле над вооружениями.

Напомним, недавно Помпео, выступая в Берлине в Фонде Кербера, заявил, что Соединенные Штаты привержены обеспечению мира в Украине и считают обоснованным предоставление Киеву военной помощи.

В тренде
Новая эскалация на Азове: Россия перекрыла Керченский пролив

Как сообщали новости "Сегодня", 31 октября стало известно, что в США одобрили резолюцию против участия России в G7, пока Москва не прекратит агрессию в отношении Украины. Резолюция носит название "Неодобрение участия Российской Федерации в будущих саммитах Группы семи до тех пор, пока она не будет уважать территориальную целостность своих соседей и придерживаться стандартов демократических обществ".

Также в июле Сенат США принял важную резолюцию по Украине, авторами документа выступили более двух десятков американских сенаторов. В документе приветствуется стремление Украины в НАТО, а также американцы обещают и дальше вооружать нашу страну.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять