Помпео: Мы не пойдем ни на какие уступки КНДР

23 мая 2018 18:27

США не собираются идти на какие-либо уступки Северной Корее

США пока не шли и не собираются идти ни на какие уступки КНДР в наметившемся диалоге. Об этом в среду заявил госсекретарь США Майкл Помпео на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов, пишет ТАСС

Реклама

"Мой взгляд заключается в том, что мы на сегодняшний день сделали ноль уступок председателю [Трудовой партии Кореи] Ким [Чен Ыну], и у нас нет намерения делать какие-либо [уступки]", – заявил руководитель американского внешнеполитического ведомства.

Как известно, 12 июня ожидается встреча президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая, если она состоится, станет первым в истории американо-северокорейским саммитом. Однако в Пхеньяне предупредили, что не заинтересованы в проведении переговоров, центральной темой которых будет только вопрос денуклеаризации КНДР.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Кроме того, северокорейские официальные СМИ сообщали, что проведение саммита под вопросом из-за того, что США и Южная Корея не стали отказывать от масштабных совместных военных учений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять