Помпео напомнил РФ о вмешательстве в выборы, несмотря на точки соприкосновения

15 мая 2019, 03:23

Мы продолжим делать все необходимое для того, чтобы защитить наши выборы в 2020 году – Помпео

Соединенные Штаты Америки не забывают об вмешательстве РФ в американский избирательный процесс в 2016 году, но готовы искать точки соприкосновения с Москвой и добиваться компромисса по важнейшим вопросам. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео, беседуя с сопровождающими его журналистами по завершении встреч с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Текст распространила пресс-служба Госдепартамента США.

Реклама

"Речь не об этом: я не рассматриваю это как то, что мы забываем о случившемся", — сказал он, отвечая на вопрос, готов ли Вашингтон забыть про приписываемое России вмешательство в американские выборы и двигаться дальше. "Так что речь не о том, чтобы забыть случившееся, а о том, чтобы попытаться найти варианты, достичь компромисса, найти те места, где у нас есть пересекающиеся интересы: чтобы мы смогли достичь прогресса в решении некоторых из наиболее сложных проблем, с которыми мы сталкиваемся", — подчеркнул госсекретарь. "Мы продолжим делать все необходимое для того, чтобы защитить наши выборы в 2020 году, и было бы ошибочно полагать, будто бы Америка не считает российское вмешательство в выборы в 2020 году неприемлемым", — добавил он.

"Он (президент России Владимир Путин. — Ред.), очевидно, знает все эти вопросы очень, очень хорошо, так что мы смогли очень быстро погрузиться в контекст и конкретные элементы наших отношений. Так что в этом отношении они (переговоры. — Ред.) были в действительности очень продуктивными", — отметил Помпео.

Добавим, что ранее завершились переговоры президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Майком Помпео и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Ранее министерство юстиции США опубликовало сокращенную, не содержащую конфиденциальной информации версию доклада Мюллера по расследованию вмешательства РФ в американские выборы 2016 года. Мюллер с мая 2017 года занимался расследованием якобы имевших место попыток России повлиять на предвыборный процесс в США в 2016 году.

Реклама

Перед публикацией доклада в Вашингтоне выступил генеральный прокурор и по совместительству министр юстиции США Уильям Барр, который заявил, что Россия действительно совершала вмешательство в американский избирательный процесс, но без участия американцев и Трампа в том числе.

Мы также писали и о реакции самого президента, который назвал это заключение окончательным поражением всех его политических оппонентов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять