Помпео неожиданно прибыл в Ирак

8 мая 2019, 03:12

Визит Помпео в Багдад продолжался около четырех часов

Государственный секретарь США Майк Помпео, который на этой неделе отправился в европейское турне, неожиданно посетил Ирак.

Реклама

Об этом сообщает CNN.

"Госсекретарь Майк Помпео совершил неожиданную поездку в Ирак во вторник после того, как внезапно отменил запланированный визит в Берлин", – отмечает телеканал.

Как сообщается, глава Госдепартамента провел встречи с премьер-министром Ирака Адилем Абдул-Махди и президентом страны Бархамом Салехом. Всего визит Помпео в Багдад продолжался около четырех часов.

Как пояснили в администрации США, американская разведка получила "конкретную и достоверную" информацию, указывающую на то, что Иран вместе со своими сообщниками планирует нанести удары по расположениям военных сил США в регионе, в том числе на территории Ирака. В связи с этим Пентагон рекомендовал передислоцировать ударную группу в регионе.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина
Реклама

Как сообщалось, Помпео во вторник должен был прибыть в Германию, однако в последнюю минуту отменил визит "учитывая насущные вопросы". В Госдепе заверили, что он посетит Берлин в ближайшее время и проведет встречи с канцлером Ангелой Меркель и министром иностранных дел Хайко Маасом.

Напомним, как ожидалось, в Берлине Помпео планировал обсудить темы реализации проекта "Северный поток — 2", мирного регулирования в Украине и другие важные вопросы: Россию, Китай, Сирию и Западные Балканы. Данный визит в немецкую столицу должен был стать для него первым на посту госсекретаря США.

Мы также писали, что ранее Майк Помпео обещал, что США будет ужесточать санкции против России до полного выполнения Минских соглашений и возвращения Украине аннексированного Крымского полуострова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять