Помпео рассказал, как готовилась операция по ликвидации генерала Сулеймани

14 января 2020, 08:10

Иранского военного убили утром 3 января под Багдадом

/ Фото: Getty Images

Госдепартамент США предупредили о атаках на посольства Штатов, которые готовил иранский генерал Касем Сулеймани. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео.

Реклама

"Мы не только уведомили их, но приняли комплекс мер с тем, чтобы обеспечить их полную защиту и безопасность, чтобы они были подготовлены, чтобы там была усилена защита на случай, если что-то пойдет не так", – рассказал чиновник.

Ранее в ряде американских СМИ появились сообщения о том, что сотрудники Госдепартамента не были уведомлены о подготовке Сулеймани атак на посольства США.

Помпео отметил, что такие утверждения являются "неверными и опасными, а также умышленно принижают усилия этой администрации по защите мужчин и женщин, которые работают в посольствах".

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

Напомним, на рассвете 3 января под Багдадом ударом американской авиации был убит 63-летний генерал-лейтенант "Аль-Кудс" Касем Сулеймани, который прибыл в Ирак для встречи с командирами местной милиции.

Реклама

За этим последовала целая череда событий – 8 января Иран выпустил баллистические ракеты по двум военным базам – Айн-аль-Асад и Эрбиль в Ираке, на которых дислоцированы американские войска и силы международной коалиции.

В этот же день иранские системы ПВО сбили самолет "Международных авиалиний Украины" с 167 пассажирами и 9 членами экипажа на борту. В Тегеране это назвали роковой ошибкой местных военных, которые приняли пассажирский лайнер за вражеский объект – крылатую ракету США.

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять