Помпео считает мирную денуклеаризацию КНДР обязанностью США

30 апреля 2018, 02:07

Помпео заявил о готовности лидера КНДР представить план денуклеаризации

Соединенные Штаты обязаны добиться денуклеаризации Северной Кореи мирными средствами для обеспечения безопасности Америки, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Реклама

"Мы обязаны быть задействованы в дипломатическом процессе, чтобы попытаться найти пути мирного решения, необходимого для того, чтобы Америка не подвергалась риску со стороны Ким Чен Ына и его ракетного арсенала", – сказал дипломат в интервью телеканалу АВС.

Он отметил, что во время переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Пхеньяне он детально обсудил "механизм" денуклеаризации.

"Мы обсудили грандиозную сделку, касающуюся того, на что это должно быть похоже, каким должен быть этот полный, проверяемый, необратимый механизм", – отметил госсекретарь.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

В ходе своего ближневосточного турне Помпео заявил журналистам: "Я уверен, что Ким Чен Ыну нужно нечто большее, чем просто лист бумаги".

Реклама

Напомним, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приехал в Южную Корею где встретился со своим коллегой. Они договорились о прекращении вражды, которая длилась с 1953 года. Север и Юг Кореи намерены подписать мирный договор и будут работать над процессом денуклеаризации на Корейском полуострове.

В свою очередь президент США Дональд Трамп положительно отреагировал на соглашение двух стран. По его мнению, это историческое событие, однако только время покажет, насколько оно будет действенно. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять