Помпео сделал заявление по ракетным пускам КНДР и переговорам с Пхеньяном

1 августа 2019 14:43

Вашингтон надеется, что Северная Корея предоставит свою команду для переговоров

Вашингтон готов к продолжению диалога с Пхеньяном и ожидает соответствующих шагов от КНДР. Об этом заявил в четверг госсекретарь США Майкл Помпео на пресс-конференции с главой МИД Таиланда Доном Праматвинаем по итогам министерской встречи США – АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии).

Реклама

"Мы готовы продолжать переговоры с КНДР. Сожалею, что у меня не было возможности (на полях министерского заседания АСЕАН) обсудить это, – сказал он, отвечая на вопрос, не помешают ли контактам с Пхеньяном проведение им новых ракетных пусков. - Надеемся, что Ким Чен Ын предоставит свою команду (для переговоров со спецпредставителем США по КНДР Стивеном Бигэном), и мы продолжим диалог, достигнутый между двумя лидерами в Сингапуре летом прошлого года. Ждем с нетерпением возобновления переговоров".

Напомним, что, согласно данным южнокорейских военных, КНДР в среду утром испытала две баллистические ракеты малой дальности у своего восточного побережья.

Читайте также: Болтон считает, что запуск баллистических ракет КНДР не нарушает обязательства Пхеньяна

Как отмечают наблюдатели, серия ракетных пусков происходит в то время, как Вашингтон стремится возобновить переговоры на рабочем уровне с Пхеньяном по денуклеаризации.

Реклама

Читайте также: КНДР под руководством Ким Чен Ына испытала новое орудие

Не пропусти!
Козни России? Фанатов с флагом "Крым – это Украина" не пустили на игру с Австрией в Бухаресте
Украинских болельщиков не хотели пускать на стадион в Бухаресте

Ранее сообщалось: президент США Дональд Трамп уверяет, что не обеспокоен ракетными пусками КНДР

Напомним, ранее в КНДР назвали исторической встречу Ким Чен Ына и Трампа

Мы также писали: Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились, как и ожидалось, на границе двух Корей, куда глава Белого дома прибыл заблаговременно, чтобы осмотреть позиции. После прибытия лидера КНДР прошла короткая встреча, в которой участвовал и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, а потом начались переговоры.

После переговоров Трамп заявил, что США и КНДР возобновят переговоры рабочего уровня о денуклеаризации Корейского полуострова в течение 2-3 недель. Также Трамп предложил Ким Чен Ыну посетить США, а северокорейский лидер пригласил американского президента в КНДР.

Реклама

Трамп в ходе разговора с ним перешагнул через демаркационную линию между двумя корейскими государствами и сделал несколько шагов, став первым действующим президентом США, побывавшим на территории КНДР.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять