Помпео знал о встрече адвоката Трампа с помощником Зеленского

30 сентября 2019, 10:40

Майк Помпео знал о встрече, но не организовывал ее

Личный адвокат президента США Рудольф Джулиани рассказал, что госсекретарь США Майк Помпео знал о его встрече с помощником украинского президента Андреем Ермаком, но не организовывал эту встречу.

Реклама

"Когда я говорил с госсекретарем на прошлой неделе, я сказал: " Вы знаете об этом?", и он сказал: "Да, я знаю об этом", – сообщил Джулиани в интервью CBS.

Он добавил, что организаторами встречи были спецпредставитель США в Украине Курт Волкер и посол США в ЕС Гордон Сондланд. По его словам, участие Госдепартамента в его работе с украинским правительством началось в июле, когда Волкер связал его с главным помощником президента Украины Владимира Зеленского.

Вскоре после встречи с Ермаком Джулиани сказал, что позвонил и Волкеру, и послу Сондланду, чтобы проинформировать их о своем разговоре.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

Также он добавил, что ни Волкер, ни Сондланд не упоминали имени Помпео во время их разговоров.

Реклама

Напомним, решение спецпосланника Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера подать в отставку после обнародования скандального разговора президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским вызвало резко отрицательную реакцию в Украине.

Кроме того, мы писали, что адвокат Рудольф Джулиани поручил двум выходцам из СССР оказывать ему содействие в том, что касается проведения в Украине расследования в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять