Попытка покушения на Трампа: что известно об отравительнице

23 сентября, 11:48

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В прошлом году 53-летнюю канадку Паскаль Ферье уже задерживали в США

Гражданка Канады, которую подозревают в попытке отравить президента США Дональда Трампа, отрицает предъявленные ей обвинения.

Реклама

Как сообщает CBC, 53-летняя Паскаль Ферье отказалась признавать свою вину – в ходе непродолжительного заседания суда штата Нью-Йорк 22 сентября судья подал заявление о невиновности от ее имени.

Тем временем, рассмотрение дела о письме с ядом рицин, которое адресовалось главе Белого дома, отложили до 28 сентября.

До тех пор Феррье будет находиться под арестом, под который ее поместили 20 сентября после задержания на границе между США и Канадой, в которую женщина пыталась выехать через пограничный переход на Мосту Мира в штате Нью-Йорк.

Журналисты отмечают, что прокуратура США собирается ходатайствовать об отказе канадке в праве освобождения под залог, учитывая тяжесть обвинения и опасения насчет возможного побега подозреваемой.

Реклама

В то же время, в службе таможенного и пограничного контроля США рассказали, что во время проверки на границе Ферье заявила, что ее разыскивает ФБР за отправку писем с рицином в Белый дом и другие места.

При женщины были пистолет, нож и боеприпасы – ее разоружили, задержали и передали сотрудникам ФБР.

В тренде
В американской пустыне нашли загадочный монолит из "Космической одиссеи"

Напомним, что на прошлой неделе служба безопасности Белого дома перехватила пакет, содержащий яд рицин, адресованный президенту США Дональду Трампу. Кроме главы государства, такие "послания" адресовались также чиновникам в штате Техас.

Предполагается, что все адресаты связаны с учреждениями, которые задержали и судили Ферье – в марте 2019 года она была задержана в округе Идальго за незаконное ношение огнестрельного оружия и подделку водительских прав. В итоге, поскольку это было ее первое правонарушение, с женщины сняли обвинения.

Реклама

Также смотрите видеосюжет о "почтовом террористе", который отправлял письма с бомбами политическим оппонентам Трампа в США:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять