Итоги саммита США – КНДР: после встречи Трамп и Ким Чен Ын подписали документ

12 июня 2018, 09:13

Лидеры Северной Кореи и США уверены, что мир ждут большие изменения

Американский президент Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын после закрытой встречи в Сингапуре, подписали совместный документ, который подводит итоги саммита США – КНДР, сообщает ТАСС.

Реклама

Трамп назвал этот документ "важным и всеобъемлющим", а также пообещал начать процесс денуклеаризации Корейского полуострова "очень быстро".

"Мы подписываем очень важный документ. Достаточно всеобъемлющий, - сказал Трамп на церемонии подписания. - Мы оба очень рады чести подписать этот документ".

Позже стало известно, какой именно документ подписали Трамп и Ким Чен Ын.

Ким Чен Ын по итогам саммита США – КНДР подчеркнул, что мир ждут большие перемены. "Мир увидит великие изменения. Хочу поблагодарить президента Трампа за то, что эта встреча состоялась", – сказал он.

Реклама

Глава Северной Кореи подчеркнул, что КНДР и США решили "оставить прошлое" и "находятся на пороге нового".

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Трамп также выразил готовность пригласить Ким Чен Ына в Белый дом. Кроме того, американский президент заверил, что встретится с Ким Чен Ыном "еще много раз". Хозяин Белого дома подчеркнул, что ему крайне понравилась встреча с Ким Чен Ыном.

"Мы провели прекрасное время вместе. Прекрасные отношения. ... Думаю, обе стороны будут удивлены результатами. На это потребовалось много доброй воли и труда", – сказал Трамп, отметив, что Ким Чен Ын "очень любит свою страну".

После подписания лидер КНДР покинул отель "Капелла" на острове Сентоса в Сингапуре, где проходила встреча с президентом США. Кортеж северокорейского лидера направился в сторону гостиницы, где остановилась делегация КНДР. Как ожидается, сегодня, 12 июня, Ким Чен Ын должен покинуть Сингапур.

Напомним, перед отлетом в Сингапур Трамп называл предстоящий саммит США – КНДР единственной возможностью для лидера Северной Кореи изменить положение в стране к лучшему. Он заявлял, что разберется в истинных намерениях северокорейского партнера с первых минут переговоров, и не будет тратить время, если почувствует, что конкретных результатов можно не ждать.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять