После катастроф лайнеров Boeing временно сократит объемы производства самолетов модели 737 Max

5 апреля 2019, 23:56

Сокращение объемов производства самолетов позволит ей "сосредоточить усилия на сертификации программного обеспечения"

Американская компания Boeing намерена с середины апреля выпускать меньше самолетов Boeing 737 Max. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Реклама

"Мы решили временно изменить объемы производства с 52 самолетов в месяц до 42 в месяц начиная с середины апреля", — отмечается в документе. Представители Boeing пояснили, что данные шаги предприняты в связи с приостановкой поставок лайнеров данного типа.

Компания уточнила, что сокращение объемов производства самолетов позволит ей "сосредоточить усилия на сертификации программного обеспечения". В заявлении отмечается, что руководство Boeing на данный момент не планирует уменьшать штат сотрудников, которые занимаются выпуском лайнеров.

В марте представители Boeing заявили о временном прекращении поставок самолетов модели 737 MAX после того, как Федеральное авиационное управление США распорядилось приостановить их полеты в американском воздушном пространстве.

В четверг генеральный директор Boeing Деннис Меленберг признал, что на двух Boeing 737 MAX произошел сбой в работе MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System) перед тем, как они разбились. Один из них упал в Эфиопии 10 марта, другой — 29 октября 2018 года в Индонезии.

Реклама

Напомним, корпорация Boeing признала наличие еще одного сбоя программного обеспечения (ПО) на самолетах Boeing 737 MAX, помимо ошибки в системе улучшения характеристики маневренности MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System).

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Напомним, не так давно генеральный директор Boeing Деннис Меленберг, комментируя итоги предварительного доклада о причинах катастрофы самолета авиакомпании Ethiopian Airlines, заявил, что сбой в системе улучшения характеристики маневренности MCAS имел место на борту обеих потерпевших за последние пять месяцев самолетов Boeing 737 MAX.

Отметим, что авиакатастрофа произошла 10 марта, в результате чего погибли 157 человек. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 Max 8 упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы.

Это стало вторым крушением американского самолета данной модификации за последние пять месяцев. 29 октября 2018 года Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, летевший из Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море через 13 минут после вылета. Погибли 189 человек.

Изучение обломков самолета, разбившегося в Эфиопии, позволяет сделать предварительный вывод о том, что данная трагедия могла произойти по такой же причине, что и катастрофа в Индонезии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять