После расстрелов в США Байден предлагает объявить боевое оружие вне закона

Нельзя покупать базуки и иметь огнеметы — считает претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии на выборах 2020 года

Экс-вице-президент США Джозеф Байден после случаев массового расстрела людей в американских городах Эль-Пасо (штат Техас) и Дейтон (штат Огайо) обещал в случае избрания президентом страны добиться полного запрета на владение боевым огнестрельным оружием. Об этом Байден заявил в интервью телекомпании CNN .

"Суть дела состоит в том, что боевое оружие следует объявить вне закона. И точка", — отметил он. "Во второй поправке к Конституции США не говорится о том, что нельзя ограничивать виды оружия, которым люди могут владеть. Нельзя покупать базуки и иметь огнеметы", — добавил Байден, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии на выборах 2020 года.

Реклама

Он высказался против принудительной конфискации такого оружия у владельцев в США и предпочитает "убрать стволы с улиц" посредством "национальной программы выкупа".

В ночь на воскресенье стрельба была открыта в центре Дейтона, что в штате Огайо, в результате погибли девять человек, пострадали 37. Еще семь человек получили ранения ночью при стрельбе в одном из парков Чикаго.

/ Фото: AFP
/ Фото: AFP
/ Фото: AFP
/ Фото: AFP
/ Фото: AFP
/ Фото: AFP
/ Фото: AFP
/ Фото: AFP
/ Фото: AFP
/ Фото: AFP
1/10

Реклама

В правоохранительных органах выяснили, что его оружие было куплено по интернету в штате Техас, при этом у убийцы не было причин, которые могли бы ему помешать сделать это законно.

Читайте также:

Несмотря на то что шестеро погибших оказались темнокожими, в полиции не видят причин полагать, что преступление имело расовую подоплеку.

Реклама

Ранее сообщалось, что в результате стрельбы в магазине Walmart на территории торгового центра в городе Эль-Пасо 22 человека погибли, более 20 были ранены. Число пострадавших увеличилось с 26 до 27 человек, так как один из них приехал в больницу самостоятельно. В числе жертв — один гражданин Германии, 13 граждан США и семеро мексиканцев. Гражданство еще одного убитого не установлено. 

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять