После трагедии во Флориде российские тролли разжигают тему оружия в США – СМИ

17 февраля 2018, 03:09

Установлена тенденция к увеличению количества хеш-тегов и тем, таких как #Parkland, #guncontrolnow, #Florida и #guncontrol, а также имени нападавшего – Nikolas

На следующий день после смертельной стрельбы в школе Флориды социальную сеть Twitter захлестнула волна сообщений от связанных с Россией ботов о насилии с использованием оружия, сообщает Wired.

Реклама

По данным сайта Hamilton 68, который отслеживает российских ботов в Twitter, в топ хэштегов и тем в четверг вошли #Parkland (Паркленд), #guncontrolnow (контроль за оборотом оружия сейчас), #Florida (Флорида) и #guncontrol (контроль за оборотом оружия), а также Nikolas (Николас) – имя обвиняемого стрелка.

Согласно данным сайта Botcheck.me, который отслеживает 1500 политических пропагандистских ботов, все топовые фразы из двух слов, используемые за последние 24 часа, за исключением имени президента США Дональда Трампа, были связаны с трагедией: школьная стрельба, контроль за оружием, средняя школа, школа Флориды.

Согласно Wired, в некоторых случаях создатели ботов придумывают хэштеги и используют своих ботов для их распространения, пока они не будут подхвачены реальными пользователями. Со временем хэштег выходит из бот-сети в широкую общественность. Если хэштег широко используется реальными пользователями,  то Twitter сложно обеспечивать порядок.

В других случаях, боты используют существующие хэштеги, чтобы контролировать и обострять разговор.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)
Реклама

Напомним, стрельба произошла 14 февраля в средней школе Marjory Stoneman Douglas, которая находится в 30 милях к северу от Форт-Лодердейла, Флорида. Ранее Флорида считалась одним из самых безопасных мест. 

В результате действий стрелка было убито 17 человек, более 50 получили ранения. 

После смертельной стрельбы возникли вопросы о том, что официальные лица и знакомые пропустили предупреждающие знаки у подростка, как и то, что у юноши были проблемы с психикой. Также одноклассники, родственники и соседи описали обвиняемого как смутного одиночку, который часто говорил об оружии и хвастался своей одержимостью оружием в соцсетях. И Джим Гард, учитель математики в школе, рассказал, что подросток ранее был идентифицирован как потенциальная угроза для других учащихся.

Власти отмечают, что это уже 18-й случай стрельбы в школах в США с начала 2018 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять