Последнее предупреждение: Трамп сказал, когда закроет границу с Мексикой

29 марта 2019, 19:39

США полностью перекроют южную границу, если Мехико ничего не сделает, чтобы прекратить поток мигрантов в США

Если Мексика не остановит поток нелегальных мигрантов в Соединенные Штаты, то США уже на следующей неделе перекроют свою южную границу, предупредил американский президент Дональд Трамп.

Реклама

"Если Мексика немедленно не остановит всех нелегальных иммигрантов, прибывающих в Соединенные Штаты через нашу южную границу, я закрою границу или ее большие части на следующей неделе", – написал он в своем Twitter 29 марта.

Он уверен, что для Мехико не составит большого труда перекрыть маршруты нелегалов, но все вместо этого мексиканские власти ограничивается лишь разговорами, что ведет к огромным убыткам американской казны.

"Поэтому закрытие границы стало бы полезным делом", – заключил президент.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин
Реклама

Напомним, 15 февраля Трамп подписал декларацию о введении в США чрезвычайного положения в связи с ситуацией на границе с Мексикой. Он сообщил, что введение чрезвычайного положения позволит ему получить на строительство стены на границе 8 млрд долларов. 

Мы также писали, что позже исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан одобрил использование миллиарда долларов из бюджета ведомства на возведения участка стены протяженностью в 91 км на границе США с Мексикой.

Однако, как сообщалось, в новом бюджете Трамп просит на стену с Мексикой еще 8,6 млрд долларов. Планируется, что траты будут заложены в федеральный бюджет страны на 2020 год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять