Последствия катастрофы в Эфиопии: ФБР проверит сертификацию самолетов Boeing 737 Max 8

21 марта 2019, 03:03

ФБР в Сиэтле расположено в непосредственной близости от завода Boeing

Сотрудники Федерального бюро расследований США примут участие в проверке процедуры сертификации самолетов модели Boeing 737 Max 8, один из которых разбился в Эфиопии накануне.

Реклама

Задача оказывать содействие аппарату генерального инспектора Министерства транспорта США в проведении такой проверки возложена на подразделение ФБР в Сиэтле . Оно расположено в непосредственной близости от завода Boeing в Рентоне, офисов этой американской корпорации и отделения Федерального авиационного управления. ФАУ отвечает за сертификацию эксплуатации воздушных судов на территории Соединенных Штатов.

Министр транспорта США Элейн Чао ранее направила запрос генеральному инспектору своего ведомства Калвину Сковелу о проведении всеобъемлющей проверки процедуры сертификации Boeing 737 Max 8. Глава Минтранса рассчитывает на то, что генинспектор будет держать ее в курсе хода проверки на всех ее этапах.

Читайте также: Проблемы с управлением: о чем сказал пилот Boeing перед крушением в Эфиопии

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп приказал запретить полеты Boeing 737 MAX 8 и MAX 9

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов
Реклама

Кроме того, мы писали о позиции Украины по данному вопросу: Государственная авиационная служба ограничила использование авиалайнеров в стране. При этом конечную дату запрета в ведомстве не сообщили.

Кроме того, ранее Европейское агентство авиационной безопасности решило приостановить полеты 737-8 MAX и 737-9 MAX над всеми 28 странами-членами ЕС до выяснения причин авиакатастрофы в Эфиопии.

Также сообщалось, что после авиакатастрофы в Эфиопии рыночная капитализация компании Boeing упала на 26,6 млрд долларов – с 238,7 до 212,1 млрд

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять