Посол Украины в США обсудил поставки новых локомотивов для "Укрзализныци"

16 января 2018, 06:44

Валерий Чалый провел встречу с президентом и исполнительным директором американской компании General Electric Transportation

На встрече посол Украины в США Валерий Чалый и руководитель GET Рафаэль Сантана обсудили совместный проект по модернизации украинской железной дороги. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины.

Реклама

В частности, в ходе встречи Чалый подчеркнул важность завершения работы над долгосрочным рамочным соглашением между GE Transportation и "Укрзализныцей", что позволит привлечь в Украину локомотивные технологии мирового уровня.

Особое внимание Валерий Чалый привлек к вопросу локализации производства новых локомотивов и модернизации существующего локомотивного парка на производственных мощностях Украины.

"В этом контексте стороны согласились, что поставка первых 30 дизельных локомотивов серии Evo будет первым шагом для дальнейшего партнерства между Украиной и компанией General Electric, включающий также сотрудничество в энергетической отрасли, инфраструктуре и медицине", – говорится в сообщении.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Напомним, "Укрзализныця" и General Electric Transportation достигли согласия по ключевым условиям долгосрочного партнерства, потому американская компания приходит в Украину.

Реклама

Вскоре президент Украины Петр Порошенко и исполнительный директор американской компании General Electric Transportation Рафаэль Сантана на встрече в Киеве обсудили перспективы стратегического сотрудничества в сфере модернизации украинской железной дороги. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять